O passaporte Brasileiro

Por Marcos

O nosso passaporte é o documento oficial e obrigatório para a entrada de estrangeiros em um país. Ele tem validade de cinco anos e pode ser solicitado pelo site da Polícia Federal. .

Documentos necessários:

• Comprovante bancário de pagamento da Guia de Recolhimento da União (GRU), no valor de R$156,07 para novo passaporte ou renovação e R$312,14 em caso de perda, roubo ou extravio do passaporte antigo;

• Cadastro de Pessoa Física (CPF) do requerente e, no caso de menores de 18 anos, do pai, mãe ou responsável legal.

• Carteira de identidade (ou Certidão de Nascimento, no caso de menores de 12 anos);

• Certidão de Casamento, se for o caso;

• Título de Eleitor e comprovante de votação na última eleição (dos dois turnos, se for o caso), obrigatório para maiores de 18 anos. Se não houver comprovante, pode ser apresentada declaração da Justiça Eleitoral de que está quite com as obrigações eleitorais ou justificativa eleitoral;

• Para homens, documento que comprove a quitação com o serviço militar;

• Brasileiros menores de 18 anos devem apresentar autorização do pai e da mãe ou do responsável legal para obter o passaporte.

Em caso de renovação, também é necessário levar o passaporte anterior, ou será cobrada a taxa de R$312,14. Em 2006, o Brasil passou a emitir novo passaporte, com mudanças de formato, cor e 16 novos itens de segurança, para atender às normas internacionais estabelecidas pela ICAO/ONU (Organização de Aviação Civil Internacional). O antigo pode ser usado até a data de validade emitida no documento.

Veja um vídeo de como funciona

Vistos

Por Marcos| VOLTAR

De forma geral, existem quatro tipos de vistos. Os vistos de turismo, de negócios, de diplomata e de oficial ou serviço. A entrada em um país com a utilização de um tipo de visto, tendo como objetivo um outro tipo – por exemplo, entrar com um visto de turista, mas permanecer no país para estudo ou trabalho -, pode causar prisão e deportação. Países do Mercosul(Argentina, Bolívia, Chile, Colômbia, Paraguai, Peru, Uruguai e mais recentemente a Venezuela) não exigem visto dos brasileiros. A entrada pode ser realizada mediante apresentação da cédula de identidade civil (RG) válida e com menos de dez anos de sua confecção.

Muitos outros países também não exigem visto brasileiro (mas exigem o passaporte) devido a acordos bilaterais. Países como: Coréia, Dinamarca, Costa Rica, entre outros. Confira a lista completa no link abaixo.

CONFIRA AQUI

Visto para os Estados Unidos (informações do site da embaixada americana)

Por Marcos|VOLTAR

Se você está pensando em viajar aos Estados Unidos e ainda não tem o visto ou quer renovar um visto válido ou que tenha expirado há menos de 12 meses, deve seguir alguns passos. Mas, antes de falarmos sobre isso cabe uma observação.

Os procedimentos para a obtenção de vistos americanos mudaram no dia 5 de abril de 2010. Para agendamentos, é EXIGIDO que o novo DS-160 seja preenchido e que uma foto seja enviada eletronicamente. Você pode agendar e preencher o novo formulário através deste link:
https://ceac.state.gov/genniv/

Observação feita, vamos as etapas: 

- Pague a taxa de R$38,00. Essa taxa é obrigatória e permitirá que faça o seu agendamento para a entrevista e tenha acesso à informações gerais. O pagamento dessa taxa pode ser feito através do website www.visto-eua.com.br ou do telefone (21) 4004-4950 da central de agendamentos do Serviço de Informações de Vistos de acordo com sua conveniência.

- Obtenha as informações e faça o seu agendamento através do website www.visto-eua.com.br ou do telefone (21) 4004-4950

Preencha o formulário de solicitação de visto DS-160

Pague a taxa de solicitação de vistos no Citibank, em espécie e apenas em Reais. Clique aqui para determinar o valor a ser pago.

- No dia da entrevista compareça à Embaixada ou ao Consulado com a página de confirmação do formulário DS-160, uma foto 5x5 ou 5x7 cm e os documentos recomendados.

Sua solicitação através do formulário DS-160 deve ser completada não menos do que dois dias antes da data de sua entrevista.

O consulado aceita APENAS o formulário DS-160. Os solicitantes que não apresentarem o formulário DS-160 NÃO serão entrevistados e DEVERÃO remarcar seu agendamento para a próxima data disponível.


CONFIRA AQUI PERGUNTAS FREQUENTES DA EMBAIXADA AMERICANA

Pág 1 de 1 1 2 »

Analisador de destinos?

Como é bom a "pré-viagem", não? Aquela preparação, a expectativa, os detalhes. Vivendo a viagem, a partir de agora, será seu companheiro do início até o fim de sua viagem. Quer saber como tira visto para a Turquia? Aqui você descobre como. O que fazer para minimizar o risco de extraviar suas malas? Aqui tem. . E muitas outras coisas bacanas. Agora em um só lugar.

Um guia de viagens?

Está próximo da sua viagem. Você já fez aquela pesquisa na internet sobre o local que você vai visitar e pegou uma infinidade de informações e dicas? Aqui será o local daquela dica diferenciada, do detalhe que faz a diferença, das curiosidades culturais interessantes que para muitos passam desapercebidas e, porque não, das tradicionais roubadas que sempre entramos em viagem.

Seu companheiro

Vivendo a viagem é sobre turismo, hotéis, resorts, pousadas, pacotes turísticos, destinos, passagens, câmbio, restaurantes, passeios e tudo mais que envolve uma viagem seja nacional ou internacional. É sobre as roubadas que sempre existem, sobre aquela vontade deliciosa de explorar o desconhecido. É sobre viajar mas, acima de tudo, é sobre viver ou sobreviver em outras cidades.